FASHION ROYALTY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FASHION ROYALTY » Книга рецептов » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорогие друзья! Близится самый любимый и самый волшебный праздник! Чем мы будем радовать себя и своих близких за новогодним столом? Есть ли у вас проверенные временем рецепты? Хотите ли попробовать что-то новое? Может быть, у вас есть необычные и интересные традиции и истории, связанные с новогодним столом?  8-)

Каталог рецептов

Селедка под шубой от ksy-putan

0

2

Селедка под шубой от ksy-putan

Потребуется:
4 половинки филе сельди соленой (300 грамм)
4 картофелины (400 грамм)
4 моркови (400 грамм)
4 небольших свеклы (400 грамм)
4 яйца
2 зеленых яблока
300 граммов майонеза
Соль

Морковь, картофель и свеклу, моем но не очищаем.  Перекладываем в кастрюлю (можно в разные кастрюли). Заливаем  водой, так чтобы вода хорошо, с запасом, покрывала овощи. Обязательно солим. И варим овощи до готовности.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1265013/1265013_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1265217/1265217_600.jpg

Если вы используете вареные овощи в салате – то обязательно солите их при варке. Тогда сам салат вам не придется досаливать.
Учитывайте, что время варки овощей разное. Сначала будет готов картофель, ему достаточно 20-30 минут после закипания. Моркови потребуется на полчаса больше. А свекле ещё полчаса варки (придется подливать воду взамен выкипевшей).
Овощи остудите и очистите, срезая острым ножом кожуру.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1265605/1265605_600.jpg

Отдельно сварите яйца «вкрутую» - варить их следует 7 минут после закипания. Затем остудить под струёй холодной воды и очистить.
Отделить белки от желтков. Белки пойдут в салат – а желтки на украшение салата.

Филе сельди порежьте мелким кубиком. Рекомендую покупать именно разделанное готовое филе.  Чистить цельную селедку – удовольствие сомнительное. Так что поберегите себя и свои ручки. А три рубля сэкономите на чем-нибудь другом.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1265906/1265906_600.jpg

Отдельно на крупной терке натрите морковь и картофель.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1266023/1266023_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1266384/1266384_600.jpg

Яблоки очистите от кожуры и также измельчите на крупной терке.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1266561/1266561_600.jpg

На самой мелкой терке измельчите вареную свеклу.  Если свекла даст много жидкости – слейте эту жидкость.  Впрочем «водянистость» свеклы зависит от сорта и хранения. Чем мягче свекла – тем больше влаги она потом выделяет.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1266875/1266875_600.jpg

И напоследок измельчите яичные белки. Тоже на крупной терке. Желтки пока оставьте целыми.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1267186/1267186_600.jpg

Приготовьте две плоские тарелки – начинаем собирать нашу Сельдь под шубой.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1267270/1267270_600.jpg

Разделите приблизительно на 4 части сельдь, картофель и морковь.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1267493/1267493_600.jpg

На дно тарелки выложите слой сельди (одна часть). Равномерно распределите по дну тарелки.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1267750/1267750_600.jpg

Поверх сельди равномерно распределите одну часть тертого картофеля.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1267981/1267981_600.jpg

Слегка утрамбуйте рукой картофельный слой.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1268615/1268615_600.jpg

Добавьте одну столовую ложку майонеза.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1268816/1268816_600.jpg

Аккуратно распределите слой майонеза по картофелю.
Затем в каждую тарелку выложите по одной части тертой моркови.
Равномерно распределите и слегка утрамбуйте слой.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1269533/1269533_600.jpg

Поверх морковного слоя выложите слой из тертых яблок. Для этого разделите тертые яблоки пополам.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1269947/1269947_600.jpg

Поверх яблок так же разделите и выложите слой тертых яичных белков.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1270281/1270281_600.jpg

Да, наш салат двухслойный – некоторые слои в нем повторяются. Но слой из яблок и белков – только один.
Снова утрамбуйте салат. Добавьте по одной ложке майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности салата.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1270883/1270883_600.jpg

Затем повторите слой сельди, картофеля и моркови.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1272234/1272234_600.jpg

В тертую свеклу добавьте 1-2 ложки майонеза и хорошо размешайте.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1272783/1272783_600.jpg

Разделите свеклу пополам и выложите поверх всех остальных слоев.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1273316/1273316_600.jpg

Аккуратно широким ножом распределите слой свеклы по всей поверхности салата. Вы поймете, как легко придать ему нужную форму – свекольный слой очень послушный.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1273984/1273984_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1274703/1274703_600.jpg

Вот, в принципе, салат и готов. Остается последний штрих.

Оботрите края тарелок мокрой бумажной салфеткой. Лучше это сделать сразу – пока ничего не засохло.
Затем возьмите мелкую терку. И держа терку на весу над салатом, измельчите яичные желтки, одновременно посыпая верх салата равномерно.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1275828/1275828_600.jpg

Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов.

0


Вы здесь » FASHION ROYALTY » Книга рецептов » Новогодний стол