Каталог рецептов
Блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-12-14 15:44:28
Опубликовано на сайте povary.ru под ником deedo
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Сливки жирные - по необходимости
Масло сливочное 50-70 гр
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле.
2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости.
3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет.
4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально).
5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла.
6. Убрать в холодильник на ночь.
Примечание:
Я этот вариант воспринимаю для себя как базовый. Можно добавлять грибы, проваренное куриное мясо, орехи. Многие добавляют сливочное масло, я не делаю этого, мне хватает жирности.
Поделиться32013-12-15 00:49:59
Куриные шарики с сыром
куриное филе - 500г
сыр - 200г
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш.
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш.
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее).
6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.
Калорийность на 100г - 300ккал. (Указанная калорийность, вероятно, завышена, так как при запекании выплавился жир из сыра на противень)
1 шарик (20г) - 60,6ккал.
Поделиться42013-12-21 20:12:22
Мясные котлеты с кабачком - 200 ккал. на 100 гр.
(Одна котлета 50 гр. - 100 ккал.)
450 г говяжьего фарша,
100 г репчатого лука,
150 г кабачка,
2 ст. ложки растительного масла.
Кабачок моют, очищают от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть натирают на терке. Лук пропускают через мясорубку. В фарш говядины добавляют натертый кабачок, солят, перчат, слегка солят. Формируют котлетки, разогревают масло, жарят котлетки в масле с двух сторон. Затем добавляют немного воды и тушат на маленьком огне 20 минут.
Кабачок совершенно не чувствуется!