Если вы хотите приготовить традиционный чизкейк https://academy.oetker.ru/torty/chizkeyk333/ , не добавляйте яйца и масло и просто добавляйте греческий йогурт к муке. Кефирный йогурт добавляет в смесь больше вкуса, больше кальция и больше пробиотиков.
Чизкейк
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-04-14 11:08:34
Это вкусно чизкейк рецепт.
Чизкейк "Нью-Йорк"
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Продукты
Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Цедра лимонная - 2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сметана 20% - 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды
Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами.
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделиться32023-09-02 09:57:34
Очень вкусный чизкейк рецепт.
Творожный чизкейк с апельсиновым желе (без выпечки)
Чтобы полакомиться чизкейком, совсем не обязательно покупать дорогой сливочный сыр и изучать сложный процесс, который требует соблюдения температурных режимов. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки - с желатином. А вместо крем-сыра используется творог и сметана. Украшается этот праздничный чизкейк желе из свежих апельсинов, которое компенсирует сладкий творожный слой.
Продукты
(на 8 порций)
Апельсины - 500 г (2 шт.)
Творог 5-9 % - 400 г
Сметана 20 % - 200 г
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное.
20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите и залейте им печенье.
Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд.
Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа.
Разъемную форму диаметром 17-18 см установите на дощечку или ровную поверхность тарелки. Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Тем временем желатин набух.
Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода слегка нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся.
Дайте растопленному желатину остыть.
Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу.
Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером.
Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта.
Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока.
Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите.
На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час аккуратно переставьте чизкейк на блюдо и освободите от формы.
Лёгкий, полезный и яркий творожный чизкейк с апельсиновым желе готов.
В следующий раз в апельсиновое желе я не буду добавлять кружочки апельсина. На внешний вид это не влияет, так как желе получается непрозрачным и их почти не видно, а вот при разрезании чизкейка они мешают.
Апельсиновое желе придаёт чизкейку аппетитный внешний вид, лёгкую цитрусовую кислинку, приятный аромат и яркий вкус. А ещё делает его новогодним десертом, так как цитрусовые - это Новый год!
Творожный слой получился в меру стабильным, мягким, а не "дубовым". Рекомендую не добавлять больше желатина, а использовать количество, указанное в рецепте.
Приятного праздника!