FASHION ROYALTY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FASHION ROYALTY » Книга рецептов » Безе

Безе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я люблю готовить вкусные блюда для своей семьи. На сайте Академия Выпечки стараюсь всегда находить интересные рецепты. Например, безе https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-p … raza_8632/ готовятся по рецепту с этого сайта. Рецепт хорошо написан и доступен для приготовления даже для начинающих кулинаров.

0

2

Необычный и очень простой рецепт безе с орехами и шоколадом или с маком и кокосовой стружкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/562/sm_561538.jpg
Продукты (на 10 порций)

• Яйца (белки) - 3 шт.

• Сахарная пудра - 110 г

• Орехи грецкие - 100 г

• Шоколад тёмный - 100 г

Как приготовить:

• 100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

• Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

• Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

• Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

• Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории (С0) весят примерно 110 грамм.

• Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

• Если сахарная пудра свалялась в комочки, нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

• В процессе взбивания белков нам нужно будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой, и добавляю небольшими порциями весь объём пудры довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

• Добавила всю пудру - и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

• Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась, - вкусно будет в любом случае.

• Духовку разогреваем до 180 градусов.

• Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями снизу вверх.

• Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

• Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

• Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка - это половинка десертной ложки белковой массы. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся - это не страшно, их легко потом разломать.

• Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

• Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на 5 минут. Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

• Ещё мы попробовали в безе вместо орехов и шоколада добавить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

0

Вы здесь » FASHION ROYALTY » Книга рецептов » Безе